“艺体·中华优秀传统文化”育人工作室召开新学期工作推进会

发布时间: 2023-03-13   文章作者:   审核: 张家祥 编发:张岩    浏览次数: 208

3月10日下午,“艺体·中华优秀传统文化”育人工作室召开新学期工作推进会,二七书院党总支书记、院长张家祥主持会议,工作室全体成员参加会议。

工作室成员结合任务分工和自身专业特长,就工作室开展通识教育活动的工作目标、建设思路、实施步骤、文字材料、人员组织、平台维护和新闻发布等事项进行了讨论,针对具有共性的问题进行了梳理。

张家祥指出,育人工作室的培育创建是加强育人导师队伍建设,发挥骨干育人导师的引领作用,增强大学生通识教育的重要举措。他从“高标准建设与规范化运营”“思想政治引领与艺体实践活动”“课题研究与成果培育”“通识教育与亮点特色”四个方面提出了工作标准和要求。他强调工作室要坚持立德树人根本任务,着手建设一批有特色的艺术、体育类通识教育课程,为大学生成长成才提供有效支撑和有力保障。

“艺体·中华优秀传统文化”育人工作室是我校首批辅导员(班主任)工作室之一。二七书院非常重视工作室建设,积极探索和创新辅导员工作新模式、新方法,不断提升辅导员队伍建设水平,努力打造学生工作品牌和特色成果。通过实施思想引领示范工程、艺体素养提升工程、创新成果精品工程,有效促进工作室成为思想政治教育的重要阵地和培育学生综合素养的平台。