护理学院与天使书院积极行动落实“双院”协同育人机制共赴洛阳职业技术学院考察交流

发布时间: 2023-03-24   文章作者:   审核: 林爱琴 王芳 编发:赵建成    浏览次数: 334

3月23日,护理学院党总支书记林爱琴、院长黄贺梅、天使书院副院长王小珂等一行6人到洛阳职业技术学院考察交流。洛阳职业技术学院护理与康养学院院长张彦芳、副院长刘书莲等参加了交流活动。

双方开展交流座谈

张彦芳首先致辞对我校考察团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了洛阳职业技术学院的办学历史及发展现状,围绕专业建设、师资队伍、人才引进、学生规模、招生就业及文化建设等详细介绍了护理与康养学院的基本情况,针对该校老年服务与管理专业群的建设历史、师资情况、竞赛开发、校企合作及就业渠道拓展等进行了细致介绍。

张彦芳介绍洛阳职业技术学院有关情况

林爱琴对洛阳职业技术学院的热情接待表示感谢,对该校在康养类专业建设方面取得的成绩予以高度评价。随后,她向对方介绍了我校办学的基本情况,对学校书院制改革背景下护理学院和天使书院“双院”协同育人新举措进行了说明,就医护类专业的现状、教科研成果、国际化办学特色等进行了阐述,着重介绍了护理学院在专业开发、课程建设、师资队伍提升,教研科研创新,招生就业,学生竞赛等方面取得的成绩。

林爱琴介绍我校有关情况

随后,我校考察团一行赴该校护理与康养学院实训教学基地,实地考察了健康评估室、居家养老室、半失能老人照护室、失能老人照护室、中医养生室、功能康复室、文化颐养室等组成的全链条一体化医护康养实训场地集群,并参观了该校生命科学与健康教育馆。期间,天使书院对该校在医护精神及生命健康等方面的校园文化建设情况进行了详细考察,并就文化建设理念进行了交流。各专业教研室主任分别就相关专业的发展思路、教学理念、岗课赛证融通、校企合作等方面的情况与对方进行了深入探讨。双方对未来进一步加强沟通联系、拓展合作空间等达成了一致意见。

考察团一行参观护理与康养学院实训教学基地

考察团一行参观生命科学与健康教育馆