护理学院举行“塑造新风正气清廉学校”主题教育活动

发布时间: 2023-04-03   文章作者:   审核: 林爱琴 编发:张岩    浏览次数: 282

为深入贯彻落实《中共河南省委关于推进清廉河南建设的实施意见》等文件精神,响应清廉学校建设,近日,护理学院召开“塑造新风正气--清廉学校”主题教育活动,会议由护理学院党总支副书记李苏怡主持,护理学院全体教师参加。

会上,李苏怡首先指出清廉学校创建行动的主要目标为推动建设“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的清廉学校,使得学校党风、政风、校风、教风、学风显著优化,组织倡廉、党员护廉、干部守廉、教师尚廉、学生敬廉的清廉文化蔚然成风。接着,李苏怡围绕文件精神,强调了清廉学校创建的主要任务:第一,实施党风清明工程,营造风清气正的政治生态。坚持正确政治方向。第二,实施政风清明工程,锤炼忠诚干净担当的干部队伍。完善决策议事制度。第三,实施校风晴朗工程,涵养敬廉崇洁的校园氛围。加强晴朗校风建设。第四,实施教风清正工程,塑造新风正气的教职工队伍。完善师德师风教育体系。第五,实施学风清新工程,培育知廉守信的接班人。坚持德育为先,带领全体教师再次学习回顾了《高校教师师德禁行行为“红七条”》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等规范性文件,强调了完善师德师风教育体系的重要性。

立德树人育人为本,育人之基清廉为要。建设清廉学校,是落实立德树人根本任务的内在要求和重要保障。通过此次主题教育活动,增强了全体教师清廉从教的意识,激发振奋了净心育人精神,进一步改善政风、校风、教风,厚植“清廉种子”。