天使书院开展“遵纪守德 净网有我” 网络文明公约投票活动

发布时间: 2023-04-03   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 270

为增强学生网络安全意识,培养学生文明上网习惯,倡导网络文明新风尚,强化书院网络思政育人成效,近日,天使书院开展“遵纪守德 净网有我”网络文明公约投票活动,并以此拉开了“天使书院安全教育主题月”系列活动的帷幕。

此次网络文明公约投票活动以线上线下相结合的方式开展,除了设置投票展板外,还在书院微信公众号同步设置投票通道,书院师生认真学习对比两版公约内容,投票活动也提升了师生对网络文明的参与感和认同感,引导大家自觉遵守国家相关法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网,共建清朗网络空间。

新时代天使师生网络文明公约投票

据悉,天使书院以此次网络文明公约投票活动为契机,为即将到来的“天使书院安全教育主题月”活动进行“预热”,除了此次网络文明及网络安全教育活动,后续还将组织消防安全讲座等其他形式多样、内涵丰富、受众面广的安全教育系列主题活动,同时,持续开展应急疏散演练,不断扩大演练人员规模,直至覆盖书院全体师生,扎扎实实做好各项安全稳定工作,推进平安天使建设,助力学校平安校园创建。