铁道工程学院 丝路书院召开共建共享协同育人工作会议

发布时间: 2023-04-06   文章作者:   审核: 王伟 郭运宏 编发:张岩    浏览次数: 257

4月3日,铁道工程学院、丝路书院召开双院协同工作会议,两院党政班子、科级以上干部、教研室主任、辅导员和学生代表等参加了会议。

铁道工程学院党总支书记郭运宏在交流中表示,发挥双院协同育人功能重点要在“共”字上下功夫,两院要在党建引领融合发展、教育教学资源共享、共建规章制度、共享学生信息、共育学生成才,共提就业质量等方面进一步加强合作。铁道工程学院院长王亦军表示,要加强学生综合素质考评、转变学生就业观念和推动互通教学动态和学工动态等方面的机制建设。

丝路书院党总支书记、院长王伟通报了丝路书院学生活动开展情况、2023年学生工作设想以及学工队伍建设情况,并表示会积极支持铁道工程学院开展学风建设、协同推进2023届学生就业工作。

双方在师资共享、科教协同、学工队伍共建和就业共同负责等方面达成诸多共识,两院还就如何加强合作办学项目中外专业教师教学、科研交流等方面进行了探讨。