天使书院“警钟长鸣 慎思笃行”安全主题教育月 系列活动正式启动

发布时间: 2023-04-07   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 245

为进一步增强学生安全意识,引导学生坚持红线思维,提高学生应急情况处理能力,近日,天使书院正式启动“警钟长鸣 慎思笃行”安全主题教育月系列活动。

天使书院将消防安全知识讲座作为此次安全主题教育月系列活动的“排头兵”,4月4日下午,书院邀请河南省消防协会的王梦阳教员作为主讲人在书院博雅讲堂举办消防安全知识讲座,书院党总支书记、院长王芳,副院长王小珂,办公室主任马鹏飞,组织员李文煜,全体专职辅导员以及社区主要学生干部参加讲座。讲座过程中,王教官首先结合学生日常生活场景列举了众多消防安全隐患,为大家普及了消防安全常识,然后结合火灾救援现场图片、视频等,剖析了部分近期典型火灾事故案例,并详细传授了丰富的火灾自救知识,最后,他还为参加讲座的师生耐心讲解了几种常见消防器材的使用方法,并在现场进行了互动演示。

天使书院举办消防安全知识讲座

随后,天使书院专题部署,组织全体辅导员老师陆续在各自分管社区召开安全教育主题班会,并将此作为安全主题教育月系列活动的重要一环。全体辅导员老师积极响应,精心筹备,认真策划,召开了各具特色的安全教育主题班会,在学生中引起强烈反响。

辅导员召开安全教育主题班会

王芳表示,书院安全主题教育月系列活动将以提升师生安全意识,增进师生安全常识,强化师生安全素养,筑牢书院安全防线为主线,贯穿整个四月,期间书院还将开展形式多样、内涵丰富、学生喜闻乐见的安全教育类主题活动,进一步完善学生安全教育体系和机制,不断提升平安书院建设成效。