复兴书院举行第二期分党校开班典礼

发布时间: 2023-04-07   文章作者:   审核: 罗坤 编发:张岩    浏览次数: 258

4月3日下午,复兴书院通过“线上+线下”举行第二期分党校开班典礼。书院全体党员和500名学员参加了开班典礼。

开班典礼在庄严的《国歌》歌声中拉开帷幕。李昂、吕尉然、唐昱、蔡云龙老师分别宣读了党校的机构组成、学习制度、劳动制度及授课安排。分党校学员代表王锭博发言表示,今后将认真上好每一堂党课,端正学习态度,遵守党校纪律,认真完成每项任务,以实际行动争取早日加入党组织。

书院党总支书记、分党校校长罗坤在讲话中强调,希望同学们在今后的学习生活中以党员标准严格要求自己,在学生中发挥先锋模范作用,树立远大理想,坚定政治信念,做担当大任的进步青年,不断提高思想政治觉悟,自觉为共产主义而奋斗。最后,开班典礼在《国际歌》中圆满结束。

复兴书院坚持以党建为统领,着力打造书院分党校、实践教育基地、复兴大讲堂,使之成为青年学生成长成才的重要课堂,既是传播党的知识的场所,更是培养党的先进分子的摇篮,通过学习实践,引领青年学生更加深入的认识党、了解党、跟党走,成长为党的事业的接班人。