我校召开党委扩大会议部署党纪学习教育工作

发布时间: 2024-04-16   文章作者:   审核: 银韶峰 编发:张岩    浏览次数: 10

4月15日下午,学校党委在第一报告厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署我校党纪学习教育工作。全体校领导出席会议,学校党委职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党委书记田道敏主持。

会议现场

党委书记田道敏传达了省委教育工委省教育厅关于党纪学习教育工作的会议精神。

田道敏指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要,也是推动学校各项事业高质量发展的重要保障。全校上下要立足全局和战略高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。

党委书记田道敏讲话

田道敏强调,全校各级党组织要高度重视,切实提高政治站位,统一思想认识,抓好学习教育与主责主业的深度融合,抓好问题导向与整改落实的有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进。要强化统筹领导,加强组织领导,明确责任分工,确保学习教育有序开展。要强化宣传教育,充分利用各种宣传渠道和平台,广泛宣传党纪学习教育的重要意义、目标要求和主要内容,营造浓厚的学习氛围。要强化责任落实,担负起全面从严治党政治责任,加强对党纪学习教育的指导和督查,推动党纪学习教育落实落地、见行见效。要主动担责尽责,对照学校2024年党政工作要点和十四项重点工作任务,进一步解放思想,明确目标,推进落实,确保年底把目标变为现实、把任务转为成果。

会上,副校长倪居领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话。党委副书记、纪委书记谢乾宣读了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》《关于成立学校党纪学习教育工作专班的通知》。