我校教师首获“尼红奖章”等荣誉

发布时间: 2024-04-18   文章作者:   审核: 刘辉 编发:张岩    浏览次数: 10

近日,全国铁道团委组织的2023年度全路“尼红奖章”“全国铁路青年岗位能手”“向上向善好青年”表彰名单公布,我校教师张凯荣获“尼红奖章”,这也是我校教师首次荣获“尼红奖章”荣誉称号,此外,教师陈奎元、李松涛荣获“全国铁路青年岗位能手”,教师胡宪丽、学生赵阳荣获全国铁路向上向善好青年。

“尼红奖章”是仅次于“铁路青年五四奖章”的青年荣誉,更是全路唯一一个以职工个人命名的奖章。“全国铁路青年岗位能手”评选,也是全国铁道团委组织开展的为党育人、为国育才的重要品牌工作。此次表彰的“尼红奖章”人选和全国青年岗位能手熟练掌握专业知识技能、立足岗位扎实奉献,为广大青年立起了标杆、作出了榜样。

教师胡宪丽荣获“爱岗敬业好青年”,学生赵阳荣获“勤学上进好青年”,集中展现了铁路青年积极进取、不懈奋斗的精神风貌。

我校团委作为全国铁路行业团指委副主任成员单位,始终积极与中国铁路郑州局集团公司团委对接联系,结合我校专业优势,培育铁路相关创新创业项目,帮助青年提升岗位技能,将进一步组织动员广大团员青年立足本职岗位,积极投身铁路高质量发展生动实践,在勇当服务和支撑中国式现代化建设“火车头” 中争当排头兵和生力军。