药学院党总支开展健康科普进社区主题党日活动

发布时间: 2024-04-18   文章作者:   审核: 阮丽红 编发:张岩    浏览次数: 10

为积极响应国家“健康中国”战略号召,加强社区居民的用药安全教育,提高健康素养,传递健康理念。4月16日下午,药学院(基础医学部)党总支联合翰林雅苑社区开展健康知识科普进社区主题党日活动。

口服药物有哪些注意事项?高血压、糖尿病等慢性病患者用药要注意什么?针对社区居民关心关注的问题,药学院党员教师们用通俗、生动的语言,向社区居民进行了用药科普和解答,纠正用药误区,帮助大家树立正确的用药观念和习惯。之后党员教师还帮社区居民免费进行了量血压、测血糖等健康检查。

活动结束后,社区居民纷纷表示参与此次活动收获很大,不仅对药品特点和用药方式有了更科学的认知,而且纠正了很多不良用药习惯,大家纷纷对老师们表示感谢。本次党日活动,支部党员教师们充分发挥自身专业优势,以实际行动做“健康中国”的践行者和服务者。