护理学院赴郑州大学第五附属医院调研交流

发布时间: 2024-04-22   文章作者:   审核: 黄贺梅 编发:张岩    浏览次数: 10

为深入了解临床护理岗位最新发展动态和趋势,4月18日下午,护理学院院长黄贺梅、教科研办主任牛琳、基础护理教研室主任王娟等赴郑州大学第五附属医院进行调研交流。郑州大学第五附属医院护理教研室主任李玉萍及各主要科室护士长给予热情的接待。

会上,双方各自介绍了近两年发展成果,并就健康中国新医科背景下护理行业的发展变化、护理专业人才核心能力、高职本科护理专业人才培养定位以及打造具有特色的护理专业人才培养模式等方面进行了深入的探讨和交流,医院护理专家就以上问题给出了建设性意见。双方达成共识,将进一步在专业建设、课程建设、学生培养等方面加强合作,

本次调研活动,深化了我校与郑州大学第五附属医院的合作交流,收获了宝贵的经验。我校将以此为契机,努力推动护理专业的发展,培养更多适应健康中国战略需求的高素质护理人才,为我省护理服务质量的提升做出更大的贡献。