我校成功举办首批中国轻工《旧乐器鉴定评估师》职业技能等级证书鉴定考试

发布时间: 2024-04-23   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 11

4月18-19日,中国轻工首批《旧乐器鉴定评估师》职业技能等级证书鉴定考试在我校圆满落幕。本次鉴定活动由中国轻工、中国旧货业协会二手乐器分会主办,我校艺术学院承办。此次活动旨在提升我校钢琴调律专业学生对旧乐器的鉴定与评估能力,培养更多具备专业技能的乐器鉴定人才,为我国的乐器市场注入新的活力。

考试过程中,学生们表现出了极高的热情和专注度。他们认真聆听考官的讲解,仔细观察乐器的各个细节,运用所学知识进行细致的分析和评估。考官们也严肃认真地履行职责,确保考试的公平、公正和公开。

此次实训考试不仅是对钢琴调律专业学生专业学习成果的一次检验,更是对他们实践能力和综合素质的一次全面考察。通过此次考试,学生们不仅加深了对旧乐器鉴定与评估的理解和认知,更进一步提高了自己的专业技能和实际操作能力。

艺术学院对此次活动给予了高度重视,在鉴定工作结束后,艺术学院主要领导与并中国旧货业协会二手乐器分会的三位领导进行深入探讨和交流,邹联丰院长表示艺术学院将继续与中国旧货业协会二手乐器分会开展深层次合作,共同推动乐器鉴定与评估人才的培养和发展。同时,艺术学院也将以此为契机,结合行业和市场需求,进一步优化课程设置,提高教学质量,为学生们提供更加广阔的学习和发展空间。

此次《旧乐器鉴定评估师》职业技能等级证书实训考试的成功举办,不仅为我校学生提供了一个展示自己才华的平台,也为我国的乐器市场注入了新的活力。相信在不久的将来,这些经过专业培训的乐器鉴定人才将会为我国的乐器行业,特别是二手乐器鉴定与回收行业做出突出的贡献。