我校召开教育数字化转型专题报告会

发布时间: 2024-04-26   文章作者:   审核: 付宗见 编发:张岩    浏览次数: 227

为贯彻落实国家《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》和教育数字化战略部署,推动国家职业院校数字校园建设、国家职业教育信息化标杆学校建设任务落实,持续推进学校教育数字化转型,4月25日,我校召开教育数字化转型专题报告会,邀请科大讯飞副总裁陈红斌高级研究员作“人工智能助力高校教育数字化转型和高质量发展”专题报告。

会前,党委书记田道敏热情接待了陈红斌一行,双方就我校教育数字化转型工作进行了深入交流。

副校长倪居主持报告会,全校各单位中层正职、人工智能学院全体教师、信息化办公室全体人员参会,各院部、书院设置分会场在线观看。

陈红斌通过生动的案例介绍了当前人工智能技术的新进展,结合具体的实践介绍了人工智能赋能教育教学与考试评价、提高师生科研效率、助力校园师生服务智能升级、产教融合助力人才培养等典型应用,并给出了学校数字化转型的解决方案,对我校的教育数字化转型工作具有很强的指导意义。

下一步,学校将紧紧抓住数字化发展契机,在“人工智能+”行动大背景下,不断探索人工智能技术在教育教学、校园服务中的新应用,把教育数字化转型作为学校教育高质量发展的重要突破口,持续推动学校专业建设、人才培养、科技创新研究再上新台阶。