我校举行庆“五一”劳动颂歌联欢会

发布时间: 2024-04-30   文章作者:   审核: 王芳 付红青 编发:张岩    浏览次数: 11

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大师生弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,彰显劳动创造幸福、奋斗成就梦想的时代价值,4月29日,由学校工会主办、天使书院承办的庆“五一”劳动颂歌联欢会在学校大学生活动中心隆重举行。校工会、相关教学院部和书院等部门负责人及部分师生观看演出。

演出现场

本次演出在悠扬的开场舞《上春山》中拉开序幕。演出现场,独唱《南湖的船党的摇篮》、二胡独奏《战马奔腾》,奏响时代主旋律,书写奋进新篇章;音诗画《致橡树》、手风琴《艾美丽华尔兹》《西班牙斗牛士》,真挚的诵读娓娓道来,优美的旋律动人心弦;歌曲《无名的人》、情景舞蹈《是老师是学生》,守望初心勇担当,笃定前行绽芳华;情景剧《奋斗者之歌》、诗朗诵《新时代劳动赞歌》,热烈歌颂劳动者们用平凡震撼人心,用实干建功立业。

开场舞《上春山》

独唱《南湖的船党的摇篮》

音诗画《致橡树》

情景剧《奋斗者之歌》

二胡重奏《战马奔腾》

歌曲《无名的人》

情景舞蹈《是老师是学生》

手风琴演奏《艾美丽华尔兹》《西班牙斗牛士》

配乐诗朗诵《新时代劳动赞歌》

四海升平歌盛世,岁月峥嵘谱新篇。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续激发广大师生奋进新征程、建功新时代的豪情壮志,真抓实干、乘势而上,以奋进之笔谱写学校高质量发展新篇章。