发布时间: 2024-04-30   文章作者:   审核: 付涛 陆艳琦 编发:张岩    浏览次数: 10

4月29日,我校与中信科移动通信技术股份有限公司举行现场工程师学院战略合作签约仪式。学校副校长倪居、公司行业信息化事业部副总经理方敏出席签约仪式,学校科技处、电子工程学院及公司相关负责人参加仪式。

会上,倪居对中信科移动通信技术股份有限公司一行人员的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况,以及学校在招生就业、产教融合、科教融汇等方面的工作情况及取得的成绩,对进一步深层次合作提出了希望和建议。他表示,通过现场工程师专项培养计划的实施,校企双方充分发挥各自资源优势,在人才培养、科教融汇、学生高质量就业等方面开展可持续、深层次、多渠道的合作,并将此项目做出特色、打造样板、形成示范,助力学校职业本科的创建。

方敏代表公司感谢学校的热情接待,并介绍了中信科移动通信技术股份有限公司的基本情况,以及公司在新一代信息技术、5G—R、人工智能等相关领域的技术优势。他指出,此次与郑州铁路职业技术学院签约合作,是双方共同推动产教融合、实现优势互补、资源共享的重大举措。

随后,双方代表分别签订了校企合作战略框架协议、现场工程师学院战略合作协议以及现场工程师学徒培养合作协议。通过此次签约仪式,为我校进一步探索中国特色学徒制人才培养模式改革奠定基础。我校将以现场工程师专项培养计划为载体,持续加强校企合作、深化产教融合,与合作企业共同培养能适应新技术、新业态、新模式的高素质技能型人才。

据悉,中信科移动通信技术股份有限公司是大型高科技中央企业中国信息通信科技集团有限公司下属核心企业,是以5G为代表的全球移动通信领域自主创新领军企业,是5G技术、标准、产业上实现引领发展的重要贡献者,是全球5G无线移动通信产业的核心推动力量。