我校召开2024年安全稳定工作会议

发布时间: 2024-05-01   文章作者:   审核: 吕维勇 编发:赵建成    浏览次数: 10

4月30日上午,我校召开2024年安全稳定工作会议,传达落实省委省政府关于安全稳定工作会议精神,安排部署学校安全稳定工作。党委书记田道敏出席会议并讲话,校长马玉霞主持会议,党委副书记、纪委书记谢乾,副校长董媛出席会议,全体中层正职参加会议。

会议现场

田道敏指出,安全稳定重于泰山,校属各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,准确把握当前学校安全工作面临的新形势新任务,以更高的标准、更严的要求、更实的举措提升学校安全工作的时效性、系统性、科学性,为推动学校高质量跨越式发展提供坚强保障。

党委书记田道敏讲话

田道敏就做好当前和今后一个时期学校安全稳定工作提出三点要求。一是提高站位,绷紧安全稳定思想防线。校属各单位要切实拧紧责任链条,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感、“人人担当作为”的精气神、“事事落实到位”的执行力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是排查风险隐患,紧盯安全稳定薄弱环节。要在安全思想认识不足之处下功夫、在安全制度落实不力上精准施策、在工作压力传导递减现象上层层落实,以“一失万无”的负责态度确保“万无一失”,严而又严、紧而又紧、实而又实地抓好安全稳定各项工作。三是压紧压实责任,维护安全稳定工作大局。要严格落实主体责任,做到党政同责、一岗双责,不断健全完善校园安全风险防控机制,全面提升应急处突综合能力,坚决遏制重大事故发生,切实筑牢校园安全稳定堡垒。

马玉霞传达了全省教育安全工作视频会议精神,并对学校安全工作提出了明确要求。校属各单位要认真领会、传达、贯彻会议精神,铸牢红线意识、树立底线思维、梳理风险隐患。要重点强化安全教育和安全检查,紧盯意识形态、消防安全、学生心理健康等重点环节,共同维护好师生身心健康,为学校高质量发展和全省安全稳定大局作出贡献。

谢乾回顾了学校2023年稳定工作和意识形态工作,并对学校2024年稳定工作和意识形态工作进行了安排部署。

董媛对学校一年来安全工作进行了总结,就下一步学校安全工作进行了部署。

会上,校领导与相关单位代表分别签订了学校2024年度综合治理平安校园建设目标责任书。