护理学院贾宝辉教授开展专题学术讲座

发布时间:2022-11-09文章作者:陈莹莹审核:林爱琴 编发:张敏浏览次数:24

为深入实施健康中国行动,实现全民共建共享健康中国,加强广大教职工的科研意识和学术水平,11月8日下午,护理学院贾宝辉博士作学术讲座,护理学院全体教师通过线上的方式认真听取了报告。

河南省是人口大省,有不少慢性意识障碍患者,这一慢性病一直是世界医学界的难题。报告会上,贾宝辉博士以“意识障碍患者促醒治疗的个体化选择—从重症到康复”为题,深入浅出地讲解了意识障碍患者的发病原因、临床诊断方法,并详细介绍了对于意识障碍患者的几种促醒治疗方法:药物治疗、高压舱治疗、电刺激治疗、穴位针刺治疗等,最后结合临床具体治疗案例表明对于意识障碍患者的治疗需要长期、序贯、规范化、精细化、个体化的治疗和管理。讲座内容精彩纷呈,为大家传授了最先进的理念、经验和技术。

通过此次讲座,教师们对于昏迷和意识障碍诊断指南和临床上意识障碍患者的促醒治疗方法有了最新的认识,纷纷表示在以后的教学工作中将紧跟科技前沿,及时将新理论、新技术纳入课程标准和教学内容,丰富课程思政和专业资源库建设。