护理学院举办专题学术讲座

发布时间:2023-10-19文章作者:牛琳审核:黄贺梅 编发:张敏浏览次数:17

10月17日下午,护理学院邀请郑州大学护理与健康学院王晶晶副教授进行题为“社区衰弱老年人运动干预研究”的讲座。护理学院全体教师参加了此次讲座。

衰弱是老年人群中的一个主要健康公共问题,可作为老年人不良结局风险的标志。讲座中,王晶晶副教授首先分析了老年人衰弱的内涵以及对衰弱老年人治疗干预的手段,接着重点介绍了近几年来她利用园艺活动的形式对衰弱老年人进行干预治疗的应用效果研究,阐述了养老机构衰弱老年人群园艺活动干预方案的构建、实施与评价,为全体教师拓展了养老服务方面课题研究的思路和方向。

护理学院将继续加强服务河南的精准性,以需求为导向,凝练科研方向,推动省级科研平台建设,提高科技创新能力,产出更多标志性成果,助力健康中原建设。