京汉书院开展校园暴力、学生欺凌防治专题活动

发布时间:2024-04-03文章作者:程明铭审核:京汉书院浏览次数:10

为进一步净化校园环境增强学生安全意识和自我保护能力,预防校园欺凌事件发生,保障学生身心健康,共建平安校园2024年4月3日京汉书院组织开展了校园暴力和学生欺凌防治专题班会”预防校园欺凌主题系列活动。

班会中,首先带领同学们观看了关于校园欺凌的专题教育片,深刻体会到校园欺凌行为对同学所造成的生理和心理伤害,校园欺凌者必受法律的惩罚,观看后,同学们纷纷表示要远离欺凌,不参与任何欺凌活动,同学之间要团结友善。

守护生命成长,共建和谐校园,此次主题活动的开展,不仅增强了广大学生自我保护的安全意识,同时也提高了全体师生对校园欺凌事件的警觉性和抵制防范校园欺凌的能力,杜绝校园欺凌,维护文明和谐的校园秩序。