电气工程学院2020级新生迎新工作顺利开展

发布时间: 2020-10-28   文章作者:   审核: 李展 编发:代红涛    浏览次数: 360

10月13日,电气工程学院在热情洋溢的校园里迎来2020级495名新同学。此次迎新,学院提前谋划,统一安排,院领导、辅导员、学生干部和志愿者等积极参与,迎新相关工作安全、有序、高效完成。

全院迎新总动员,通盘谋划做准备。学院适时召开迎新工作动员会,认真安排新生报到各项事宜;提前为各新生班级选拔配备辅导员助理,并通过电话、QQ群、微信公众号等方式协助开展联系新生确认报到信息、指引新生线上缴纳学费、选取宿舍等工作;同时,迎新志愿者的组织和调配、宣传海报的绘制和展板的制作等,从各方面为迎新工作做好了充足的准备。

“一站式”微笑迎新,周到化贴心服务。报到当天,虽天气阴冷、细雨连绵,却挡不住工作人员迎新的热情。早晨七点钟,学院辅导员、学生干部和志愿者已在报到点和迎新点全部就位,并陆续开展新生接待和入学手续办理等工作。新生报到持续一天,迎新工作人员或亲切引导新生报到,或积极协助搬运行李,或耐心答疑解惑,或有序办理注册、发放材料,各小组工作人员通力合作,切实保证了迎新工作顺利进行。

入学教育融入迎新工作,让新生更有获得感。报到当天,学院在迎新点共放置8个宣传展板,对新开设的工业机器人技术、高铁综合维修技术两个专业进行详细介绍,同时发放新生入学手册、学院宣传彩页各500余份,并陆续开展安全教育、心理健康教育等新生入学教育系列活动,帮助新生尽快转变角色,积极融入大学生活。