电气工程学院党总支组织开展“铭记历史,致敬英雄,珍惜和平”主题党日活动

发布时间: 2020-11-03   文章作者:   审核: 李展 编发:代红涛    浏览次数: 567

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,10月27日下午,电气工程学院党总支组织教师党员和28名发展对象举行“铭记历史,致敬英雄,珍惜和平”主题党日活动。

与会党员集中观看了《为了和平》第一集《正义担当》。该片回溯了美国发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,在危急关头,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。

观看结束后,与会党员纷纷表示,在抗美援朝战争中,中国人民志愿军用他们宝贵的生命、顽强的毅力、视死如归的精神换来了我们今天来之不易的幸福生活,他们是“最可爱的人”,他们的丰功伟绩将永远为世人所铭记。作为新时代的共产党员,在今后的工作中,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,珍惜当下,在工作中当好先行,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态推动学校事业再上新台阶。