创新创业学院党总支组织学生开展暑期实践调研活动

发布时间:2023-07-28文章作者: 谢静审核: 梁明亮 编发:江欣 浏览次数:18

为了进一步弘扬工匠精神和创新精神,让学生们立足所学专业,深入了解行业、专业的市场未来需求,进一步拓展学生创新实践能力,20237月,创新创业学院党总支部分党员教师带领学生到郑州铁路口岸、中铁装备集团开展创新创业暑期实践调研活动。

在郑州铁路口岸,学生们了解中欧班列的货运及运输情况,并与口岸负责安全的贺主任就研发的货车超偏载装置就行交流,学生的创新实践等到了企业的肯定与鼓励。在中铁工程装备集团有限公司,学院师生通过生产车间通过沉浸式参观、品牌展示、宣传片演示、视频讲解等方式,深刻感悟了企业践行“振兴民族工业,打造世界品牌”使命担当和创新精神。

此次实践调研活动,以走进国之重器,感悟工匠力量为主题,围绕“在调研中感悟,在实践中成长”的主线,深入企业、深入基层,为学生和企业搭建了良好的平台。同时,对学校应用型、创新创业型人才的培养起到了积极的促进作用。