党建引领促科创——创新创业学院党总支教工第一党支部教师带领学生参加2023睿抗机器人开发者大赛

发布时间:2023-09-28文章作者: 张凯审核: 梁明亮 编发:王云飞 浏览次数:30

9月23日,创新创业学院党总支教工第一党支部教师张凯带领学生赴上海参加2023睿抗机器人开发者大赛。赛前,张凯带领学生现场进行了格斗机器人的组装、驱动能力测试,武器击打能力测试以及格斗场地的适应,同时关注其他学校机器人并分析其优缺点,做到知己知彼。通过赛前的周密准备,保证了机器人的稳定性,最终参赛选手超常发挥,荣获国奖二等奖1项,国奖三等奖1项。

睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)由工业和信息化部人才交流中心和RoboCom国际公开赛组委会主办,该竞赛连续第三年入选全国普通高校大学生竞赛排行榜。作为我国机器人及人工智能创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事,该项赛事得到了社会各界的一致认可。该比赛通过前沿技术仿真赛、智能机器人场地赛、创新技术路演赛等多种比赛方式,汇聚创新成果,探索评测基准,为从事人工智能与机器人领域研究的高校院所提供一个全新的学习、展示、交流和竞技平台,以推动产业升级,深化产教融合发展。