党建带团建、团建促党建——创新创业学院党总支教工第一党支部教师带领学生开展家电义务维修志愿服务活动

发布时间:2023-10-23文章作者: 张凯审核: 梁明亮 编发:王云飞 浏览次数:10

为认真贯彻落实党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。10月22日,创新创业学院党总支教工第一党支部教师王云飞、张凯带领无线电协会团支部、机器人科技创新协会团支部团员到翰林雅苑小区,开展家电义务维修志愿服务主题活动。

活动刚开始,社区居民怀抱家电在维修登记处排起了长队,送修的手电筒、小闹钟、电饭煲、摇摇车、微波炉等26件大小家电在志愿者逐一排障检修后,全部恢复正常。在维修的过程中,协会的志愿者们也及时地为居民讲解儿童玩具、小家电的使用注意事项,同时也提醒居民注意用电注意事项。通过这次志愿活动,协会会员们不仅积累了丰富的实践经验,同时也感受到了用知识帮助他人的愉悦,进一步激发了学习专业技能的热情。