郑州铁院众创空间3个入驻项目入围2024“郑创汇”国际创新创业大赛月赛

发布时间:2024-04-24文章作者: 江欣审核: 梁明亮 编发:王云飞 浏览次数:10

4月18日上午,由河南省科学技术厅、郑州市人民政府指导,郑州市科学技术局、中牟县人民政府主办的“郑创汇”国际创新创业大赛4月份月赛复赛在郑州市中原区报业大厦举行。

由创新创业学院培育指导的郑州铁院众创空间3个入驻项目:“检”微知著——高精智能钢轨表面损伤检测车、明“查”秋毫——精准巡检动车车底的智能机器人、不负众“网”——接触网故障检测及故障定位装置,凭借技术的创新性和项目的商业价值,通过资格审查、网络评审,成功从96支队伍中脱颖而出,入围2024“郑创汇”国际创新创业大赛4月份月赛的复赛环节。

3个项目团队在复赛中通过6分钟项目路演和3分钟评委答辩,与多个郑州市孵化载体推荐的博士、硕士带领的项目团队同台竞技,展现了较高的专业能力、创新创业素养和团队协作精神,获得了在场评委的的一致好评。本次大赛不仅给我院学生项目提供了一个难得的实战锻炼平台,获得了来自各个领域专家评委的指导,也让学生有机会与郑州市各个孵化载体的高水平创新创业项目进行交流学习,使学生开拓了视野,提升了项目质量。

“郑创汇”国际创新创业大赛自2015年开始举办,是郑州市着力打造的创新创业国际性赛事。该大赛旨在鼓励国内外大学生和成立五年内的企业参与创新和创业活动,现已形成了涵盖创业辅导、资本对接等全链条创新孵化体系,通过政府引导、市场参与、树立品牌的方式,为广大创客搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。创新创业学院也将以“郑创汇”大赛为抓手,鼓励优秀的众创空间入驻项目和初创公司积极参赛,持续提高郑州铁院众创空间入驻项目培育孵化质量,提升创新型人才培养质量。