创新创业学院党总支联合郑州地铁客运三中心站务二室第五党支部举办“弘扬五四精神”主题党日活动

发布时间:2024-04-30文章作者: 谢静审核: 梁明亮 编发:张凯 浏览次数:10

为纪念五四运动105周年,传承和弘扬五四精神,4月29日下午,创新创业学院党总支走进地铁会展中心站,与郑州地铁客运三中心站务二室第五党支部共同开展“弘扬五四精神,共塑创新文化“机器人展示党团共建活动。两单位相关领导、党员、团员积极参与活动。

郑州地铁会展中心站康家望站长带领所有党员同志参观了青年主题车站。青年主题车站以青年友好为主线,聚焦青春视角,服务青春需求,打造青年身边便捷可及的友好服务窗口。随后,学院党员组织志愿者为乘客展示了人形舞蹈机器人舞蹈表演、多足异形蜘蛛机器人舞蹈表演、四足机器狗拜年、自主巡视表演以及现代加工3D打印技术等科技创新作品。在现场青年志愿者的帮助下,车站旅客体验了四足机器狗的操控、人形舞蹈机器人的舞蹈编排和3D打印技术。

此次主题党日活动,不仅是一次对五四精神的学习与传承,更是一次科技创新与党性修养的深度融合。参加活动的党员和团员纷纷表示,要以此次活动为契机,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,扎扎实实做好本职工作,勇挑重担,奋发图强。