电子工程系网站管理机构及制度
发布时间: 2010-10-08 作者: 审核: 浏览次数: 276

一、组织机构

电子工程系网站在电子工程系网站管理领导小组领导下由网站管理员负责系网站的规划设计、建设、管理与运行的协调。

电子工程系网站管理小组组成

组长:张惠敏、吕维勇

副组长:陈享成、王纲

网站管理员:付涛、钟大成

网站系统及信息安全管理员:王小珂

网站信息员:穆中华、黄根岭、梁明亮

1、网站管理小组负责制定网站管理办法,规划网站公共栏目的设置,负责审核批准公共栏目上网内容,重要内容需网站领导小组同意批准。

2、网站管理员兼顾网站运营管理与网站信息编辑两项职能。网站各栏目的上网信息由与栏目相关的网站管理员负责组织和上传。网站的页面设计、网页制作、网页更新和网站技术管理由网站系统及信息安全管理员负责。

二、信息发布管理制度

1、系网站栏目的信息上网发布实行分级管理,每个栏目均有负责科室和网站信息员。各科室在管理小组指导下,按照规定的格式编排本科室负责的栏目并组织上网信息。具体分工见下表:

责任单位

负责栏目及权限范围

系办

全部栏目内容的增减、审核、修改权限

系学工办

主要负责:“党工团、学生园地、综合服务、招生就业、最新专题”栏目

电子信息教研室

主要负责“专业介绍、产业信息”栏目

城轨通信教研室

城轨控制教研室

2、教师外出参加培训、学术交流等活动返校后要积极撰写稿件, 各科室信息员负责提供本科室分管栏目的上网稿件,稿件如涉及其他栏目,经系办审核后统一发稿;

3、上传至系网站的信息稿件同时要保存电子文本稿件,并注明供稿人及供稿时间。重要信息需送网站管理领导小组及分管领导审阅、同意后,再由网络管理员上网发布。

4、为确保网站内容的时效性,上网信息要及时更新。

5、学期末系内对发稿情况进行统计并公布,优秀的还将进行奖励。

三、信息安全保密管理制度

1、为了处理工作中涉及的办公秘密信息和业务秘密信息,特制定网站信息安全保密管理制度。

2、各栏目相关的信息安全管理工作由该栏目网站管理员专人负责,网站管理员要做好安全保密管理工作和对上网信息的保密检查,落实好保密防范措施,涉密信息不得上传至系网站。

3、凡上网的重要信息,上网前必须进行审查,经网站管理小组主管领导批准后方可上传。

4、不得利用系网站从事危害国家安全,泄露国家机密的活动。

5、如在网站上发现反动、黄色的宣传品和出版物或发现系网站有明显被网络攻击的情况,要保护好现场,及时向学院网络中心、保卫部门汇报,依据有关规定处理。如发现泄露国家机密的情况,要及时报网络中心采取措施,同时向网站管理领导小组报告。对违反规定造成后果的,依据有关规定进行处理。

电子工程系网站管理小组

2010年9月30日