电子工程系结合“创先争优”活动开展新生入党前教育
发布时间: 2011-09-26 作者: 审核: 张惠敏 浏览次数: 68

为进一步落实学院党委深入开展“创先争优”活动文件精神,积极做好学生党员的培养、发展、教育和管理,电子工程系结合“创先争优”活动要求,结合新生入校教育,开展了一系列入党前教育活动。新生纷纷写下红色誓言,做出青春承诺,在即将开始的学习生活中,争做一名优秀的在校大学生。

入校伊始,电子工程系学生党支部针对新生特点利用多种宣传形式,贴合新生军训精心准备相关内容,开展了党的光辉历史宣传,加强了党的基本知识教育;组织学生党员组建专门的宣讲小组,深入班级、走访宿舍,有效加深了学生对党的了解和认识,进一步拉近新生和党组织的距离;发挥高年级学生党员典范作用,结合自身在校期间的成长和认识,讲体会谈感受,引导新生争做先进个人,积极向党组织靠拢。

上述的几项工作,激发了新生同学加入党组织的政治热情,大家纷纷表示决心以自己的实际行动早日加入到党组织中来。截至921日,全系301名新生已经向党组织递交了入党申请书263份,占到新生人数的87%。经过公开推选,接下来将有近60名新生被推荐到即将开班的学院党校电子工程系分校第三期学习班接收党的知识教育。