电子工程学院赴华为技术有限公司参观调研
发布时间: 2019-05-24 作者: 审核: 陈享成 浏览次数: 578

为深入了解信息与通信技术(ICT)产业发展趋势,进一步推动我院专业建设和实训室建设,523日,电子工程学院黄根岭、朱锦、曹冰、刘成一行4人赴华为技术有限公司参观调研,期间受到公司相关负责人的热情接待。

调研组一行先后参观了华为行业解决方案展厅、ICT解决方案展厅、华为松山湖全球科研中心以及华为通信设备无人工厂,观看了华为在智慧教育、视频会议、集成芯片、物联网、云计算、大数据、5G通信等方面的先进技术及应用演示。详细了解华为ICT学院的企业文化、运作模式、教师体系、人才培养、课程体系、实训室建设、认证考试等情况,并就智慧校园建设和ICT专业共建整体解决方案,与华为技术专家进行了深入交流和探讨。