电子工程学院开展信息化教学研讨活动
发布时间: 2019-11-01 作者: 审核: 陈享成 浏览次数: 423

1029日下午,电子工程学院开展了信息化教学研讨活动,学院领导、全体教师参加了此次研讨会。

研讨会上,朱锦老师以《光纤熔接教学设计》为例,从教学分析、教学策略、教学过程、教学反思四个部分分享了信息化大赛的经验,指出教学分析要说概况、析教材、明学情、定目标;教学策略要谈教法、论学法、创环境。分别从课前、课中、课后详细介绍了光纤熔接的教学过程,并从特色创新、教学效果、教学诊断三方面进行了教学反思。

李春莹、苏向上、冯笑、于彦峰、刘海燕、张为民、吴昕、常仁杰分别代表其他各团队进行了发言,分享了教学能力比赛的收获与反思。

陈院长鼓励各教师积极参加教学能力大赛,强调各教研室要重视课程建设,提升教师的信息化能力。