电子工程学院党总支开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”系列活动(一)
发布时间: 2022-11-23 作者: 审核: 陈享成 浏览次数: 46

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,按照省委教育工委和校党委通知要求,2022年11月22日下午,电子工程学院党总支下属教工一支部和教工二支部分别在线上,以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题,结合学院工作实际,召开组织生活会。副校长焦宏涛作为普通党员参加电子工程学院教工二支部的此次会议。

会上,电子工程学院各党支部宣传委员领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,以牢牢把握近平总书记视察河南讲话精神的重大意义、核心要义,提高政治站位。随后,各支部党员共同观看纪录片《根脉红旗渠精神》。林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概为广大党员所景仰。

最后,各支部党员围绕“躬身践行红旗渠精神”的主题开展了讨论交流。大家表示,每一位党员都是高校的老师,承担教书育人的根本任务,要将红旗渠精神与学生思想政治教育融合在一起,积极引导学生学习红旗渠精神,引导祖国的未来勇于创业、敢于创新。焦宏涛校长强调红旗渠精神就是自力更生 、艰苦创业 、团结协作 、无私奉献;特别指出专业与思政相融合的重要性,既要教好书又要育好人。同时为我院未来工作提出建议,特别是在双高校建设和职教升本方面的工作提出了具体指导意见。各党员教师纷纷表示,在未来工作中将继续迎难而上、不怕啃“硬骨头”,勇于担当,为学校的高质量发展贡献自己的一份力量!