电子工程学院党总支开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”系列活动(八)
发布时间: 2023-03-08 作者: 审核: 陈享成 浏览次数: 115

2023年3月7日,电子工程学院教工一支部书记黄根岭以“学思践悟党的二十大精神、凝聚支部奋进力量”为主题,带领大家深刻理解中国式现代化的科学内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。他指出我院全体党员要自觉对标对表,按照习近平总书记“三个全面”“五个牢牢把握”的重要要求,学深悟透党的二十大精神,明确工作方向。强调一是把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要工作,坚持常态化学习,要系统学习、统筹学习、规范学习、全面学习,把二十大精神融入到学院高质量发展中去;二是全面把握、全面落实,注重把学习成效转化为做好各项工作的内在动力,着力提升课程思政建设水平,扎实推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。通过学习贯彻二十大精神,锻造强有力的基层战斗堡垒,奋力开创学院高质量发展的新局面。

教工二支部书记杨靖雅,正确认识实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障与精神品质六个方面的理论要点,带领大家深刻领悟党的二十大报告的精髓要义,切实体会党的二十大报告的独特思想魅力,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义。她指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“双高”建设的关键之年。鼓励大家坚定必胜信心、坚持稳中求进、努力善作善成,以只争朝夕的干劲,团结协作、拼搏进取,立足学院特色、发挥学科优势,埋头苦干、勇毅前行,全力推进学院事业高质量内涵式发展。