我院邀杨昆博士做集成电路专题讲座
发布时间: 2023-12-08 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 21

2023127日下午在我院信创运维实训室开展了集成电路专题讲座,邀请了龙芯中科技术股份有限公司教育事业部总经理兼南方总部副总经理杨昆博士、中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地范博森主任,为我院教师和我院集成电路相关专业的学生做集成电路专题讲座。

讲座上杨昆博士生动的向我院师生讲述了集成电路的发展史以及龙芯中科国产芯片的崛起之路。中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地范主任介绍了集成电路的就业前景与人才培养。

此次集成电路专题讲座的顺利开展,使我院集成电路专业的师生受益匪浅,学生更加坚定选择集成电路专业是正确的选择,同时也为同学们埋下了“芯片报国之志”。