我院召开龙芯集成电路产业学院第三次理事会工作会议
发布时间: 2023-12-08 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 17

2023127日下午,我院龙芯集成电路产业学院第三次理事会工作会议顺利召开。电子工程学院院长付涛,副院长黄根岭,龙芯中科技术股份有限公司教育事业部总经理兼南方总部副总经理杨昆,教育事业部职教总监张双,河南国芯联合教育科技服务有限公司总经理朱冉和黄忆出席会议,理事单位代表及电子工程学院相关教师参加会议。

会上电子工程学院首先对各理事单位代表表示欢迎,总结了前期龙芯集成电路产业学院的工作和经验。首先,电子工程学院与龙芯中科商议,关于集成电路相关的会议和培训等可以放在郑州铁路职业技术学院开展。其次,商讨了关于集成电路专业学生培养和就业问题,可以与龙芯中科鹤壁产业园进行订单培养,学徒制、现场工程师等方式培养。最后,龙芯集成电路产业学院关于工匠实验室的申报工作也做了进一步的研讨。

此次龙芯集成电路产业学院第三次理事会的顺利召开,预示着龙芯集成电路产业学院的成立使得校企合作更加紧密,同时也是新型培养模式的开端。