电子工程学院赴西安和利时产业学院访企拓岗调研
发布时间: 2024-03-08 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 10

为进一步推进学院实习及就业岗位扩展,创造更多学生实习和就业机会,提升人才培养质量,36-3月7日,电子工程学院付涛、韦成杰和李珊珊西安和利时产业学院进行调研。

和利时集团创建于1993年其交通智能化业务涵盖干线铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通、公路等领域。作为国内领先的交通控制系统解决方案和服务提供商,公司曾荣获多项国家级、省部级及国家级行业协会的奖励或荣誉,主持或参与数十项国家发改委、科技部、工信部、国铁集团、国家铁路局、北京市的重大科研项目,制定多项轨道交通领域国家标准。

和利时产业学院旨在培养满足轨道交通岗位标准的高水平应用型技术技能人才,推动“校企共育,多点对接”的人才培养新模式。产业学院工程师的引导下,老师们深入了解了企业在产教融合方面的建设方案,铁道信号专业技能人才的培养方案。双方就校企合作进行课程建设教学改革、学生实习、就业等方面进行了深入探讨,共同推动教育与实践的深度融合,提高人才培养质量。

此次学习交流活动取得了圆满成功,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够实现互利共赢、共同发展的美好愿景。