我校电子工程学院开展创新创业专题交流讲座
发布时间: 2024-04-25 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 20

4月23日,我校荣幸邀请到河南省创新创业专家、郑州八爪鱼教育科技有限公司的王智晓经理,为我校师生带来了一场精彩纷呈的创新创业专题交流讲座。此次讲座旨在帮助生深入了解创新发展趋势,掌握创新方法,以及如何将专业知识与创新思维相结合,发掘潜在的创新创业项目。电子工程学院200余名师生参加了讲座活动。

王智晓经理从当前社会需求、国家发展战略等角度出发,详细介绍了应用创新、跨界创新金融创新、组合创新十大创新理念,为师生们提供了宝贵的创新思路。分享了如何从日常生活中发现创新点、将创新想法转化为实际项目的经验和方法就如何寻找创业机会在专业领域创业过程中将面临的挑战等问题与现场师生进行了深入交流和互动鼓励在场师生积极发掘创新创业项目。

此次讲座的成功举办,激发了在场师生的创新创业热情,大家纷纷表示要将在讲座中学到的知识运用到实际中,不断提升自身的创新意识和能力。下一步,我校将全面落实将创新创业教育贯穿人才培养全过程的要求持续推进创新创业教育与专业教育深度融合开展双创竞赛指导以赛育人、以赛促教提升创新型人才培养质量。