我校召开2024年民主党派基层组织工作沟通交流会

发布者:褚云鹤发布时间:2024-04-16浏览次数:10

416上午我校办公楼320会议室组织召开2024年民主党派基层组织工作沟通交流会了解学校各民主党派基层组织组织建设、运行机制、成员发展等情况。学校党委统战部部长赵晓东主持会议,学校有关民主党派基层组织负责人参加了会议。

会上,学校有关民主党派基层组织代表进行了交流发言。大家逐一对所在民主党派基层组织的工作开展情况进行了介绍,围绕自身建设、思想引领、参政议政、成员发展等方面进行了经验交流和成果分享,并结合工作现状对各自存在的一些困难和问题也进行了讨论交流,希望相互学习借鉴,共同寻求对策。同时大家还对学校的统战工作也提出了建议和意见,会议气氛融洽热烈。

赵晓东部长在发言中首先对学校各民主党派对学校统战工作的理解支持表达了充分的肯定和感谢。针对与会人员提出的有关希望和建议,认真进行了聆听和了解,并表示会对这些建议进行认真梳理研究,力争转化到实际工作中,切实发挥积极作用。同时表示党委统战部不断提高我校统战工作的科学化、规范化、制度化水平,通过各种形式持续加强与学校党外知识分子的更多沟通与交流,尽可能给予学校各民主党派基层组织更多帮助和支持,努力为党外人士参政议政、履职尽责搭建平台、提供舞台,更好助力其充分发挥专业和资源优势,积极为国家和地方建设、学校改革发展贡献智慧和力量,不断开创学校统战工作新局面。

撰稿人:褚云鹤  审核人:赵晓东 编发:褚云鹤