复兴书院学生假期积极参与抗疫救灾志愿服务

时间:2021-10-01  文章作者:朱纹玉   审核:复兴书院 编发:任玉峰   浏览:148

暑假期间河南遭遇暴雨和疫情,复兴书院部分学生积极投身抗疫救灾服务中去,用行动和爱心展示了郑铁学子的青春风采。

无论是在抗洪抢险第一线,还是在疫情防控最前沿,都有青年志愿者们辛勤奋斗的身影,他们闻令而动,用志愿服务中的硬核力量战洪水、防疫情,用行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心普及了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,用无私无畏、真诚奉献的精神,诠释了新时代青年的责任与担当。从抗洪抢险前沿到疫情防控主战场,他们全力以赴、积极奋斗,帮助河南从暴雨与疫情中走了出来。

同学们用实际行动彰显了青年的责任与担当,弘扬了志愿服务精神,为社会和家乡奉献了自己的力量,向新时代最美逆行者致敬!