复兴书院开展“喜迎二十大 永远跟党走”红色电影观影活动

时间:2022-11-04  文章作者:位佳琦 张家宁  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:396

为学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,增强同学们的爱国情怀,复兴书院开展“喜迎二十大 永远跟党走”为主题的红色电影观影活动。

本期放映的红色电影《长津湖》,影片中讲述了中国人民志愿军第九兵团凭借钢铁意志和顽强战斗精神,击败了美军最精锐的部队,收复了“三八线”以北的东部地区,一举扭转了战争局势的历史故事。在观影过程中同学聚精会神,无不为革命先烈的英勇无畏和坚强意志所感染大家纷纷表示,作为新时代的青年学生,要听党话跟党走,胸怀理想、志存高远,要把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

通过观影活动,把红色文化融入爱国主义教育,引导青年学生传承红色基因,坚定信念跟党走,把习近平总书记在党的二十大报告中寄语新时代青年谆谆教诲落到实处,在全面推进中华民族伟大复兴新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。