复兴书院召开学生工作例会

时间:2023-03-08  文章作者:周莉莉   审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:149

为深入推进开展学书院工作,37日,复兴书院在C111会议室召开工作会议。书院领导和全体专兼职辅导员参加会议。

会上,书院党总支书记、院长罗坤对近阶段学生工作进行强调安排。一是,牢记初心使命,学工人员要牢记工作职责,切实做好为党育人、为国育才工作。二是,夯实责任担当,要以推进书院制改革发展为动力,主动作为,创新工作,把“育人”工程切实落到实处。三是,坚持问题导向,针对学生工作中出现的重点、难点问题,要聚焦找准症结,标本兼治。四是,做好就业帮扶工作,针对目前就业形势,要理清思路,转变观念,做好帮扶。

党总支副书记、副院长李毓平传达了学校就业工作会议精神,要求各年级辅导员老师明确不同年级的主要矛盾,具体问题具体分析,帮助学生树立正确的就业观念;副院长朱纹玉强调要坚持深入学生,加强学生思想教育,做好学风、班风建设;加强安全意识教育,提高学生日常防范风险的意识与能力。

办公室主任唐昱、团总支书记王淼森分别对近期书院学生日常管理和活动开展情况进行总结,并对下一步工作的开展进行部署,确保书院各项工作平稳有序开展。