复兴书院开展2023年下半年征兵动员系列宣传活动

时间:2023-05-30  文章作者:朱安康 蔡云龙  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:80

为增强国家征兵政策宣传,鼓励青年大学生携笔从戎,投身军营,525-30日,复兴书院组织开展了2023年下半年征兵动员系列宣传活动。

本次征兵动员系列宣传活动通过线下宣讲、展示和线上网络媒体传播相结合的方式进行。书院召开了征兵部署会,对不同任务进行具体安排,确保各项工作责任明确,落实到人。积极开展宣传动员工作,制作展示征兵宣传展板,悬挂参军报国横幅,提升同学们参军的积极性,激发同学们的爱国热情;组织召开征兵主题班会,由老师及学生代表为同学们宣讲入伍相关政策,为同学们答疑解惑,并号召青年学子应心怀报效国家、担当重任的使命感和责任感;通过书院微信公众号、书院官网、电子显示屏等线上与线下双结合的宣传方式,激发学生的参军热情,确保高质量完成下半年征兵任务。

通过征兵动员系列宣传活动,不仅强化了同学们助力强军兴军的责任感和携笔从戎保家卫国的意识,也让同学们从成长成才的角度深刻认识到大学生参军入伍的重要意义,多途径在同学们中间掀起了学习国防知识、厚植家国情怀的新高潮。