“三八红旗手”获奖代表感言:张柯(京汉书院)

发布者:袁帅发布时间:2022-03-14浏览次数:3589

撰稿:张柯        审核:付红青         编发:袁帅

尊敬的各位领导、老师们:大家上午好!

在这个春意盎然、万物复苏的日子里,2022年的妇女节如期而至,我是京汉书院的辅导员张柯,很荣幸能作为书院代表向在座的各位同胞们表示最衷心的祝贺和最诚挚的问候,祝大家节日快乐,工作顺利,身体健康,家庭幸福,永远年轻美丽!

郑铁是人才聚集的地方,也是女教工展现风采的天地,我们“巾帼不让须眉”,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。这与领导历来重视对女教工的培养,关注我们女教工的发展是密不可分的。我校涌现出的优秀女教工不胜枚举,她们凭借着对教育事业的热爱与忠诚,不甘平庸、自勉勤奋、勇于创新、敢挑重担,为广大女教工作出了表率。

出生在一个教师家庭,我的父母都是咱们学校的毕业生,父亲毕业后留校工作,由于父母的言传身教,我的志向也是成为一名教育工作者。1986年我的梦想成真,时光飞逝,在这个我深深热爱的美丽校园里已经渡过了整整36个春秋,我经历过学校每一步的改革发展和变化,有些事情想起来还仿佛昨日重现。多年来,我不论在哪个岗位,干什么工作,都是干一行爱一行,踏踏实实,任劳任怨,团结同志,从不计较个人得失。

07年我开始担任辅导员工作,15年的学管工作总结起来就是服务好一切学生、为一切学生服务、为学生一切服务。大家应该都知道辅导员工作是辛苦和繁杂的,要让学生满意,就要做好、做细、做实有关学生的各项工作,比如:新生军训、入学教育、 新生档案整理、新生班干部选拔及干部培养、班委会主题班会召开、学生上课出勤情况、班级建设、党员发展、三好优干、奖助学金 优秀毕业生 优秀班集体 文明宿舍评定、宿舍内务检查、心理问题学生档案建立、实习生管理、毕业生招聘通知发布、招聘单位报名表整理上报、就业信息收集及录入、催缴学费等等,出于对学生工作的热爱之情,抱着对学生关爱并且把他们当做亲人和朋友的心理,我会经常深入学生教室和宿舍,与学生打成一片,关心他们的学习和生活情况,对于“三困”学生做到心中有数,手里有“账”。无论何时,只要学生有紧急事情需要咨询或处理的时候,我都会第一时间接收学生的电话和信息,并且耐心的给他们讲解,帮他们处理。正是这种看似平常的小事温暖了孩子们的心,得到学生们的好评。这份工作使我收获颇多,自己的身心变得更加青春和健康,每天都过得很充实和快乐。

在今后的工作中,我会始终保持爱岗敬业的工作作风,坚持精益求精、对每一项工作都做到及时、认真,同时我还会努力学习新知识,运用新方法,借鉴新经验,不断探索,勇于创新,有创造性的开展工作,更好的为学生服务,力争在本职岗位上取得更大的成绩。由于学生工作具备特殊性,以及我自身还有不足之处,只有树立良好的团队精神和借鉴先进同志的优秀之处,才能更好的成功的完成各项工作任务,以后这方面还要继续加强。今后在做好本职工作的同时,利用周末时间要更加尽心地照顾好生活不能自理的老父亲,做到工作和尽孝两不误。

当前,学校发展迫切需要全校师生发挥主观能动性、增强创造性,我们广大女同胞要进一步增强主人翁意识,积极投身到学校的各项工作中去,在学校事业的发展中切实发挥半边天的作用。同时,女性是生命的直接创造者和养育者,妇女是家庭生活的重要组织者,热爱生活、热爱家庭是女性的优良美德。我们要在做好本职工作的同时,扮好母亲、妻子、女儿的角色,给家人以关怀、爱心、宽容,使我们的家庭更幸福、更美满、更和谐。作为新一代的知识女性,我们有着共同的愿望,就是祈盼幸福美好的人生,让我们携起手来,把握新时代职业教育发展的机遇,在职业教育发展的新征程上展现新作为。

最后,祝愿大家在新的一年里取得更大的进步和发展。

谢谢大家。