2023年度“巾帼标兵”风采——任德昕感言

发布者:袁帅发布时间:2024-03-13浏览次数:38

撰稿:任德昕         审核:钱晓音          编发:袁帅

各位领导、同事、女性同胞们:

三月的大地,散发着新春的气息,伴随着微风,送来一抹沁人心脾的花香,今天我们欢聚在一起,庆祝自己的节日,在此我衷心的祝愿各位领导和姐妹们节日愉快!回想2023年的3月,我曾与艺术学院“交通乘务教研室”三位老师参加校级“教师教学能力大赛”获二等奖;随后承蒙学校领导的信任,被推选主持“美育教学团队”参加河南省“教师教学能力大赛”,顺利完成45分钟无间断课堂实录与资料撰写工作,成功入围决赛现场,在与来自省内51只优秀团队现场的激烈角逐中顺利胜出,获河南省高职公共基础组一等奖(第一名)并被推选参加全国教师教学能力大赛。在20239—11月间,继续与团队成员合作,完成参赛课程《音乐鉴赏》新一轮45分钟课堂实录、实施报告、人才培养方案、课程标准等文案的撰写、修改、报送等工作,最终取得国赛二等奖的好成绩。与此同时,20236月份在艺术学院程萍书记和邹联丰院长的鼓励下,还参加了校工会举行的校级“教师教学能力比赛“获文科组第一名,并被推选参加“河南省工会系统教学能力比赛“,获高职文科组一等奖并被授予”河南省优秀教学标兵“荣誉称号。在此,真诚感谢学校各级领导的关注、关心、关怀与支持!

多少个夜晚,我们在办公室挑灯夜战、不曾入眠;多少个清晨,我们清洗好惺忪的双眼,精神饱满地站在三尺讲台洋洋洒洒与学生交谈;又有多少个瞬间,我内疚地拨通家人的电话,给两个心爱的女儿说:“妈妈比完赛就回家了!”回首去年备赛的一年里,我几乎没有回过一次家,没有倦怠过那有限而宝贵的时光!为了学校的荣誉和心中的梦想,我们真的努力了!

那段时间,为了录课,我们团队的杨虹偲老师在教室里纠正我的教态一遍又一遍;那段时间,为了教学设计,我们团队的刘奕老师帮我查资料、写脚本、截视频;那段时间,为了我能安心比赛,我爱人自己带着发烧40度的孩子在医院输液至凌晨;那段时间,孩子们来学校看我,我的大女儿牵着小女儿的手说:“妹妹,我们回家吧,别打扰妈妈工作。“我定将众人拾柴的艰辛与帮助永远铭记在心!

先秦庄周曾云:筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。我们每个人都是学校发展路途中那一颗小小的铺路石,我坚信:有大家的精诚合作,一定能走向更加辉煌的明天!