护理学院开展敬老院志愿活动
发布时间: 2017-04-15 浏览次数: 62

护理学院开展敬老院志愿活动

2017415日上午9点,郑州铁路职业技术学院护理学院青协部分成员来到了莆田幸福院,开展了长达两个小时的敬老爱老志愿活动。

此次活动由护理学院青协部分成员参与,上午九点在整个志愿活动开展期间,志愿者们首先帮助敬老院清洁卫生,在辛苦的清洁工作之后志愿者们又都纷纷去陪伴老人,到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们也都受到了感染,两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,又提高了郑铁护院志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。