护理学院开展道德讲堂活动
发布时间: 2017-04-26 浏览次数: 19

护理学院开展道德讲堂活动

2017425日中午12:00,由护理学院学习部组织开展的道德讲堂在大学生活动中心正式开讲。本次活动由史晓鸿同学主持,护理学院16级学生全体参加。

此次道德讲堂共分为八个环节。在主持人史晓鸿的带领下,学生们完成了第一个自省环节。随后9名学生代表共同演唱《诚心》,伴着优美的旋律,9位代表把诚心唱入了学生们的心中。紧接着由学生代表白雪带领学生们诵读《弟子规》。第四项观看感动中国十大人物之一信义兄弟的视频,通过实事教育学生们要诚实守信。第五项,由青协代表李朵朵发言,向学生们分享他们献爱心、送爱心的故事与感受。第六项,主持人引导学生们一起向鞠躬。第七项,主持人向观众们呈送吉祥。第八项,书画社代表现场表演书法,并将诚心二字赠与护理学院。在道德光辉的照耀下,在国粹书法的淡淡墨香中,在《弟子规》的朗诵回响下,主持人史晓鸿同学宣布本次道德讲堂圆满结束。

此次的道德讲堂使同学们认识到诚信的重要性以及道德的力量,同时,也让同学们理解了人以德行天下,以信而志远的深层含义,相信他们能够在日常生活中重诺守信。