护理学院参加大学生心理健康教育课程
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 23

护理学院参加大学生心理健康教育课程

2017年5月9日下午3:00,护理学院在行健楼428教室开展了大学生心理健康教育课程,护理学院的学生代表共分为4个班级参加本次授课,由我校心理咨询师翟老师讲授。

尽管天气炎热,同学们还是提前到教室报道。活动课程开始前,首先由各班级负责人给同学们讲述了课程的重要性并强调了上课的纪律。本次课程授课以视频的形式播放,视频中:翟老师通过调查数据讲解了现代大学生的幸福指数。之后又从国家的方面指明了中国大学生的幸福指数在世界国家中排名靠后,指出中国大学生的承受能力较低,由此,翟老师对同学们作出了以下指导:要学会与人交往的技巧、自身的自信,要对生活和学习充满激情和活力,可以用适当的行为来缓解压力,不能因内向而失去语言功能,因害羞而失去交往能力等方面。课程结束后,各班负责人做了简单的总结,随后同学们有序离场。

此次课程很有意义,使同学们认识到自信和勇于与人交往的重要性,能够让同学们对生活充满信心,提高幸福指数,以更好的心态来面对今后的困难。