护理学院青年志愿者协会举行“以物换物”活动
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 46

护理学院青年志愿者协会举行“以物换物”活动

2017年5月9日下午一点至六点,护理学院在新餐厅门口举行“以物换物”的活动,此次活动由护理学院青年志愿者协会举办。

首先,“以物换物”活动开始前,志愿者们搬来桌子和帐篷,收拾好活动的场地。同时把同学们拿来的物品整齐划一的摆放在桌子上,供同学们挑选。志愿者们为同学们介绍活动的规则及目的之后,同学们都积极参与到活动之中。桌子上的几本书,笔记本,VR眼镜以及可爱的多肉植物等一系列物品吸引了同学们的目光,纷纷拿出自己的物品交换,更有同学拿出自己珍藏的散文书去交换一件同样珍藏了许久的球服,这也真的是有缘分,他们的行为充分体现了“以物换物”活动的宗旨,体会到物有所需的道理。尽管天气炎热,仍有同学们前来交换物品,其中不乏一些捐赠物品而不留下姓名的同学,而志愿者扮演的角色就是为同学们更好的讲解活动的目的,并为前来交换物品的活动做好记录,使活动的目的更加明确,为同学们提供了便利。活动进行到最后,更有同学们前来询问,并且期待下次活动的举办。

“以物换物”活动的举办不仅使同学们认识到各有所需的道理,更使参与此次活动的志愿者们牢记“奉献 友爱 互助 进步”的宗旨,并为以后的活动积累经验和学习志愿者的无私奉献的精神。