护理学院组织进行新生入学教育系列活动
发布时间: 2017-09-18 浏览次数: 9

2017914下午1530分,护理学院在大学生活动中心召开了17级新生入学专业教育大会,护理学院院长林爱琴、党总支书记孙志红、党总支副书记李建升、学工办主任李勇强及辅导员老师参加了本次会议。会议由学工办主任李勇强主持。

会上,李勇强主任首先代表护理学院对17级新生的到来表示了热烈欢迎,介绍了参会领导,并强调了会场纪律。林爱琴院长就专业及就业两大方面给同学们做了详细的介绍,内容包括:护理学院专业现状、专业设置、教学模式、学习方式、毕业生就业岗位(群)等等,并在现场与新生进行了问答互动。通过讲解,使17级新生更加了解了护理专业的专业及就业前景,明确了自己的学习方向。党总支书记孙志红就“身为一个护理学院的学生应当怎么做”为主题,讲述了以下三方面的内容:首先,要有理想和信念,坚定共产主义信念;其次,身为护理学院的一员,应具有扎实的理论知识以及熟练的操作技术;第三,要有良好的沟通能力,良好的道德品质。李建升书记就同学们的校园生活提出了几条中肯的建议:确定一个目标,注重两个学会、完成三个转变、做好四个选择,并在最后给予了新生最美好的祝愿。此次专业教育大会,使17级新生更加了解了有关护理方面相关的专业知识及就业状况,为树立良好的职业修养、做一名优秀的大学生打下了坚实的基础。

此前,在2017912日晚上,2017级新生报到工作结束后,护理学院组织所有已报到的新生,在4号楼开展了入学教育班会活动。入学教育开始前,护理学院学工办根据学校学生处的要求和安排,制定了统一的教育内容,并向带班班长、主讲人员进行了传达和讲解。入学教育内容包括:欢迎新生致辞、介绍我校概况及楼宇分布、护理学院机构设置、学工办和系办位置、公布个人电话和办公室电话、军训安排说明及要求、作息安排、请销假制度、安全教育、拟定班级负责人、收缴档案等。此外,对所有已报到的新生进行了信息核对,登记了在学校报到系统中未能现场注册的学生信息。入学教育班会主题鲜明,取得了良好的效果。

新生入学教育系列活动的开展,对新生及时了解学校概况、了解规章制度、了解教学模式、了解安全稳定、建立职业规划、树立专业自信等方面具有良好的教育意义。今后,护理学院还会针对新生,开展一系列的专题教育活动,确保新生尽快适应大学生活,顺利完成学业。