护理学院开展“九九重阳敬老情”活动
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 22

20171028,护理学院青年志愿者协会组织志愿者,前往圃田幸福园区、荥阳天鹅湖老年公寓、晚晴养老集团开展敬老活动,庆祝重阳敬老佳日,陪伴老人们度过17年不一样的重阳节。

早上740分,护理学院青年志愿者怀揣着对社会的感恩以及对志愿者事业的热爱,在负责人刘俊丽及邢桂东的带领下,前往圃田幸福园区看望园区老人志愿者代表到达幸福园区后,和园区的各位老人进行了亲切的交谈,帮老人们捶腿、揉肩、修剪指甲,还帮助保洁阿姨打扫卫生,给老人们一个干净的生活环境。940分,青协志愿者们吃点面包草草了事,又赶忙前往荥阳天鹅湖老年公寓开展敬老活动,志愿者们对公寓里的一百多位老人进行了友好的探望和亲切的谈心,参加了公寓举办的重阳节演出,为老人们献上了歌曲《好一朵美丽的茉莉花》和朗诵舒婷的《致橡树》及风情舞蹈等诸多节目,给老人们带来了欢乐。表演活动结束后,志愿者们帮助行动不便的老人们回房间休息。接近中午的时候,志愿者们探望慰问老人,和老人们交心,听老人们讲述自己的人生经历,并与老人们分享自己有趣的事情,老年公寓里一阵阵欢声笑语。1330分,青年志愿者们又前往孝心之旅的最后一站——晚晴养老集团开展了献爱心活动,负责人邢桂东和晚晴敬老院负责人进行了友好的接洽,志愿者们同老人们进行亲切的交流,为老人们按摩捶背,陪他们观看节目,嘘寒问暖,无微不至,经过三个小时的志愿服务,志愿者们用他们的实际行动以及饱满的热情给老人们带去了快乐,同老人们建立起了浓厚的感情,敬老院也充满了温暖。下午五点活动结束后,志愿者们拍照留念,顺利返校。

这一天青协的孝心之行,给老人们带来了欢乐、送去了关怀,以及代替他们子女的那份深深的爱与亲情,让老人们在这难忘的一天中,体会到属于郑州铁路职业技术学院护理学院学生的关心,属于社会的关爱。