护理学院开展精品课程设计讲座
发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 117

9月18日下午,护理学院邀请杰文信息公司经理张子满在4610会议室开展“精品在线开放课程设计”讲座,全体专职教师参加了培训。

张经理结合多年视频制作经验,通过图文结合的方式,围绕精品在线开放课程的课程设计、课件制作、脚本撰写及任务划分四部分与大家进行了分享,着重介绍了在线课程题目的选择技巧,PPT的制作,以及脚本撰写的技巧,明确划分教师任务,并提供宣传片供大家学习参考。讲座现场,教师就视频录制过程的字体设计、肢体动作设计、脚本撰写以及提词器内容提出问题,张经理一一解答并与大家进行研讨。

培训后,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,开阔了视野,明确了制作思路,为提高“优质校”医护专业群精品在线开放课程的整体质量提供了有益帮助。